Куда пропал поклонник “русского мира”, друг Прилепина и гомофоб — рєпер из Кривого Рога Типси Тип

 Сегодня криворожский хип-хоп исполнитель Типси Тип ( в миру Алексей Антипов)  известен согражданам не только своими композициями, в которых он поднимает темы наркотиков, “гражданской войны” в Украине и любви, но и как автор весьма спорного бренда — ‘’русский украинец’’, впрочем, обо всем по порядку, пишет kryvyi-rih-trend.in.ua.

Криворожское детство —  спорт...и наркотики

Алексей родился в 1989 году в Кривом Роге. Здесь учился и активно занимался спортом — восточными единоборствами, боксом. По словам Типси, этот город дорог ему как память, здесь он в первый раз влюбился, здесь у него друзья, здесь он, кстати, и получил свое прозвище ‘’Тип’’, позже переродившееся  в сценический псевдоним ‘’Типси Тип’’.

В одном из интервью музыкант вспомнил и о темной стороне криворожского периода жизни — наркотиках, которые он употреблял в юности, но, к счастью, вовремя осознал пагубность этой привычки. Следует признать, что в своих песнях он часто обращается к этой теме, заявляя, что наркотики  — зло и когда “дорожка кончится — будет жутко и страшно”.

Почему уехал в Россию?

Отвечая на этот вопрос, Типси Тип, как правило,  старается не углубляться в тему, говоря, что причина одна — в Москве больше возможности для творчества. Но, очевидно, лукавит. И когда его “заносит”,  он рассказывает об “американцах воюющих с русскими на Донбассе”, о “гражданской войне”, на которой в Украине зарабатывают  все кому не  лень” и прочий пропагандистский мусор, 

В общем, таким образом, Антипов договорился до того, что СБУ запретило ему проводить концерты в Украине, а патриоты объявили бойкот. На сегодня Алексей уже семь лет не выступает в своей стране, хотя и периодически приезжает в Кривой Рог.

Впрочем, очевидно, что Типси Тип не теряет надежду на то, что рано или поздно его концерты в Украине состоятся. Видимо, поэтому, беседуя с поклонником своего таланта и автором книги о Донбассе Захаром Прилепиным, в которой последний воспел “великий русский дух”,  Антипов всячески избегал откровенных ответов на провокационные вопросы писателя и отвечал общими фразами, мол, “он за дружбу между народами”.

Нам с Европой не по пути!

Тем не менее очевидно, что Антипову чужд европейский менталитет, и когда разговор вступает на зыбкую почву либерализма и свободы сексуальных отношений, Алексей сдерживается с трудом. Он не скрывает, что ему неприятна тема ЛГБТ. При этом, гомофобом  Типси себя не считает, но воспринимает геев и лесбиянок как нечто противоестественное, что если и имеет право на существование, то в глубоком “подполье”.  По словам рэпера, если б к нему подошел друг и сказал что он гей, то он просто попросил бы не напоминать об этом больше никогда, но это только тогда, добавил Алексей, если  друг близкий. А вот чтобы он ответил другу “неблизкому”, осталось загадкой.

Типси Тип — закатившаяся звезда?

 Свою карьеру рэпер начинал в онлайн баттлах на платформе ‘’hip-hop ru’’. На 7 командном баттле вместе с Sight MC в составе команды ‘’Правый хвост длинее” он дошел до полуфинала, а на 9  баттле в 6 раунде его остановил будущий финалист Рем Дигга.

Принимал участие Типси и в оффлайн состязаниях. Так, на площадке  версуса он встречался с Гарри Топором, которому уступил 2-1. Этот баттл примечателен тем, что Типси первым получил денежный гонорар, а после него это стало “доброй” традицией. 

Если же говорит о сегодняшнем дне русского рэпа, то  Типси в нем уже не на первых ролях  и даже не на вторых.  На смену “текстовикам” пришли новые исполнители, другая школа.  

Несомненно, что Алексей  осознает, что не вписывается в современный формат. Он уже давно  не радовал поклонников новинками, говорит,  коплю материал, скоро выпущу, но чем дальше, тем очевидней, что поезд “русский рэп” ушел без него, оставив криворожского хип-хопера прозябать на перроне забвения.

Comments