Варочный промышленный котёл - как правильно подобрать нужную конфигурацию

Подбираем подходящий варочный котёл промышленного типа

На предприятиях общепита широко используется специализированное тепловое оборудование, к которому относится и промышленный варочный котел. Такой агрегат позволяет эффективно варить супы, гарниры, рассыпчатые каши, готовить рыбные и мясные блюда, соусы, паштеты, кисели, компоты и др. Даже просто для кипячения воды в больших объёмах он идеально подходит.

Основные разновидности варочных промышленных котлов

1

Учитывая, что такая продукция является достаточно ходовой, на рынке она представлена в широком ассортименте. Все те модели, которые предлагает производитель здесь, отличаются друг от друга:

  • конструкцией;

  • габаритами;

  • набором опций;

  • функционалом.

Удлинённые и укороченные цилиндры, кубы, вертикальные прямоугольники и даже модели, разделенные на несколько рабочих ёмкостей – любой такой промышленный котел можно приобрести сегодня без особого труда.

Как работает подобное оборудование

1

Главная классификация варочных промышленных котлов осуществляется по принципу действия. Он может быть непрерывным или периодическим. Котлы, относящиеся к первой категории, работают по принципу конвейера: в варочной камере сырьё доводится до готовности, после чего готовая продукция выгружается в нижней части и подаётся на транспортёрную ленту.

Аналогичное пищевое оборудование циклического действия работает с определённой периодичностью и сырьё в него загружается вручную. Подобные модификации чаще всего можно встретить на пищевых производствах, приготовление блюд в которых подразумевает дозировку ингредиентов, долгосрочное томление и разделение сред. 

Так, например, если нужно приготовить суп на мясном бульоне, изначально на протяжении длительного срока готовится мясо, после чего добавляются картофель, капуста, крупа и другие компоненты – такой электрический варочный котел позволяет создавать самые вкусные блюда.

Особенности выбора подходящего варочного котла для пищевой промышленности.

Главные отличия варочных котлов

1

Друг от друга промышленные варочные котлы отличаются косвенным и прямым подогревом в нижней части. Первый вариант считается более совершенным, пригорание продуктов в подобных ёмкостях полностью исключено. Вариант с косвенным нагревом позволяет поддерживать температуру даже после выключения на протяжении длительного времени, таким образом, экономия электричество. Труд персонала в общепите сокращается из-за отсутствия необходимости постоянно контролировать процесс.

Герметичность крышки тоже имеет значение для подобных агрегатов. Таким образом, можно выделить атмосферное и автоклавное оборудование от компании «Техпром» - выдающегося поставщика пищевого оборудования в Украине. Автоклав работает, как скороварка, благодаря герметичному закрыванию крышки, избыточный пар же сбрасывается через особый предохранительный клапан.

Модификации данного типа более совершенны, они экономят электричество и сохраняют все полезные свойства продукта после кулинарной обработки.

Comments